网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台办要务
网络会议
登录名:
密  码:
  台办要务
宜昌台办精准施策送养虾技术入户
点击次数:778  作者:董蕾  来源:市台办  责任编辑:dl  发表时间:2018-09-05 16:58:02

宜昌台办邀请市水产技术推广站站长杨军(左三)实地讲解养虾技术

93下午,迎着炎炎烈日,宜昌台办副主任周智、四级调研员向荣一行,邀请宜昌市水产技术推广站站长杨军,专程前往枝江市安福寺镇刘家冲村,为精准扶贫帮扶户刘竹青送去养虾技术,落实一户一策帮扶措施。

一到村委会,周智一行在村委会干部和刘竹青的带领下前往虾塘,察看龙虾养殖情况。交流中,杨站长仔细询问了虾塘的水源供给,虾塘面积与虾苗的投放比例,以及水草养殖与病虫害的防治情况,察看了水塘水质、水草生长和龙虾打洞的状况,了解了龙虾养殖的投入与产出具体数据。根据刘竹青的描述和实地察看,杨站长对他初次养殖龙虾能达到投放产出基本平衡的收效表示肯定,同时针对性地提出了养殖建议。他说,养殖小龙虾,理论学习很关键,实际操作更要把好每一关。下一步,要管理好水源,做好消毒措施,确保水源充足;要养殖好水草,保证水草肥美;要预防病虫害,关键节点进行虫害防治;要水源充足,缺水时要及时补充,为龙虾繁殖做好准备。说完,杨站长与刘竹青交换了联系方式,表示可以随时为他指导养虾技术。

听完专家介绍,刘竹青说:“天气这么热,市台办领导和水产专家还亲自来虾塘指导,非常感谢。下一步,我将按照杨站长指导的方法和要领进行操作,争取明年能有更好的收益。”(董蕾) 

鄂公网安备 42050202000161号