网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

亲清之窗
网络会议
登录名:
密  码:
  亲清之窗
宜昌市台办举办扫黑除恶专项斗争政策宣讲会
点击次数:315  作者:董蕾  来源:市台办  责任编辑:dl  发表时间:2018-09-27 08:55:17

921,宜昌市台办召开全市台办系统扫黑除恶专项斗争政策宣讲会暨支部主题党日活动,党总支书记、副主任周智主持会议,全体机关党员干部、县市区台办负责人参加。

全体党员干部按照“3+X”模式,依次缴纳党费,唱国歌,重温入党誓词,集体诵读党章。会上,副主任程国庆传达学习了相关会议精神,组织学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识60问》,下发了扫黑除恶专项斗争政策知识口袋书,签订了《市台办扫黑除恶专项斗争承诺书》,使全体参会人员对传扫黑除恶专项斗争政策知识有了更深入的了解。他强调,全市台办系统干部要认真贯彻落实,着力开展扫黑除恶专项斗争,尽台办之力,为在宜台企、台商、台胞以及人民群众营造良好的生产生活环境。学习结束后,市台办机关干部和宜都、枝江、当阳、夷陵等7个县市区台办负责人逐一发言,大家认为,通过集中学习,进一步掌握了扫黑除恶专项斗争政策知识,为做好扫黑除恶专项斗争打下了坚实的理论基础。

市台办主任李杰强调,全市台办系统干部要切实做到“两个维护”,增强“四个意识”,进一步提高认识,增强站位,深入贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,坚持问题导向,强化法治思维,分析研判台企、台商、台胞反映的生产生活中的困难和问题,采取有力措施,努力让在宜台企、台商、台胞有更多的获得感、幸福感、安全感。 要进一步丰富形式,宣传发动,充分利用“法律六进”活动、国家宪法日、全媒体等多种形式和载体,扩大党员干部和台商、台胞对扫黑除恶专项斗争的知晓度,切实激发台办干部和台企、台商、台胞参与扫黑除恶的积极性、主动性,营造浓厚法治氛围。要进一步建立机制,深挖彻查。结合全市“千名干部进千企”和“单位联社区,党员进小区”活动,保持与辖区服务对象、社区居委会、扶贫联系村的密切联系,掌握联系服务对象基本情况,积极配合政法机关和公安部门扫黑除恶专项行动,做到除恶务尽,弘扬正气,为优化法治环境、净化法治生态实现台办作为。

全体与会人员纷纷表示,将进一步提高政治站位,强化宣传发动,排查问题线索,深化统筹协调,建立长效机制,为辖区台企、台商和台胞安心生产生活保驾护航,为宜昌经济社会发展贡献台办力量。(董蕾) 

鄂公网安备 42050202000161号