网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
台湾镇灵宫参访团赴屈原故里祭屈原
点击次数:239  作者:杜华芳  来源:秭归  责任编辑:dl  发表时间:2018-09-29 09:48:07

     近日,台湾屏东县恒春镇镇灵宫参访团一行17人,来到伟大爱国诗人屈原出生地——秭归县屈原镇乐平里,祭拜心目中的神灵屈原。

台湾恒春地区共有十五个大小渔港,居民多依水为生。镇灵宫是恒春镇当地的重要寺庙,供奉五个神灵,屈原是其中一位,被当地居民奉为水神,因当地民众认为,屈原投水自尽后,其忧国忧民的情怀定会使他庇护讨海为生者,由此深得民众敬仰,具有神圣的地位每年的农历十月初十,当地居民都要在镇灵宫举行隆重的祭祀屈原的活动。

200411月,镇灵宫参访团首次赴屈原故里祭拜接屈原庙的香火到台湾后,就与乐平里结上了不解之缘,期间多次组织人员前来祭拜。此次祭拜活动,镇灵宫一行以台湾祭祀仪式,诵读祭文、敬献鲜花、上香叩首等,虔诚地祭拜了他们心目中所信奉的神灵屈原。

镇灵宫主委张采婕表示,希望两地加强交流,常来常往,更好地传承屈原文化。(杜华芳)

鄂公网安备 42050202000161号