网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
台湾高雄东照山关帝庙参访团赴当阳拜谒关公
点击次数:263  作者:刘杰  来源:当阳  责任编辑:dl  发表时间:2018-09-29 09:52:24

927,台湾高雄东照山关帝庙主委吴进财先生、堂主吴荣贵先生率关公信众33人到当阳拜谒关公,参加关陵庙会活动,当阳市委常委童建新热情接待了参访团一行。

吴进财率参访团专程前来参加关公秋祭大典和庙会活动,缘起9月中旬当阳农业经贸参访团拜会时的盛情邀约。考察团团长、市委常委童建新在台考察期间,专门拜会东照山关帝庙,向吴进财主委详细介绍了此次关陵秋祭大典暨关陵庙会的活动内容,希望吴主委率团出席,让关公祭祀活动成为海峡两岸弘扬关公文化,增进同胞感情,传承中华文化的重要平台和载体。

看到盛况空前的活动现场,吴进财表示,当阳关陵秋祭大典暨庙会活动丰富,亮点纷呈,越来越好,特别是今年的非物质文化遗产项目“当阳杀故事”的演出,让台湾信众眼前一亮,真实地再现了当阳民间活动的传承和延续,期待两岸以关陵秋祭大典暨关陵庙会活动为平台,进一步深化关公文化交流,让两岸民众、关公信众越走越亲。(刘杰) 

鄂公网安备 42050202000161号