网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台办要务
网络会议
登录名:
密  码:
  台办要务
宜昌台办学榜样精神兴实干之风
点击次数:297  作者:董蕾  来源:市台办  责任编辑:dl  发表时间:2018-09-30 09:01:12

928,宜昌台办举行“学习王继才同志先进事迹,做新时代奋斗者”主题教育活动动员会,会议由党总支书记、副主任周智主持,全体党员干部参加。

会上认真学习了习近平总书记关于“王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求”的重要指示精神,以及王继才同志先进事迹的相关评论文章,组织观看了《守岛32年》、《岛就是家、岛就是国》等系列专题报道视频。观看视频时,全体党员干部在看到为国家舍小家的王继才、王仕花夫妇,在那样艰苦环境下坚守小岛32年时,无不深受感动,听到王继才儿子讲述对父亲由不理解到敬佩的复杂感情时,大家热泪盈眶。如此坚定的政治信念,如此崇高的爱国热情,如此敬业的坚守奉献,让在场党员干部深受鼓舞,一致表示要向榜样学习,珍惜这来之不易的幸福生活,立足岗位敬业奉献,将真抓实干、责任落实融入到宜昌高质量发展的建设事业中去。

周智指出,学习王继才同志先进事迹,是深入贯彻落实习近平强军思想,凝聚机关党员干部爱国主义思想共识的重要内容,学思践悟王继才同志的崇高精神境界和爱国奉献精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,真正把“爱国心”转化为“爱国行”,是每个党员干部的自觉追求,是爱国敬业爱岗奉献的具体体现。下一步,要持续深入地通过理论中心组学习、支部主题党日、道德讲堂等活动,采取专题研讨、主题演讲等多种学习形式,实现学先进、谈体会、悟精神、重转化,让对标先进、立根固本、提升境界,落到实处,成为每位党员干部的思想自觉和行动自觉。

主任李杰表示,王继才、王仕花夫妇是一面旗帜,他们默默坚守数十年如一日的精神值得无比敬佩和学习,体现了对党和国家的无限忠诚。全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,广泛学习王继才同志先进事迹和崇高精神,大力营造学习模范、争当先进的浓厚氛围。要时刻牢记和弘扬他忠于祖国和人民的爱国精神,爱岗敬业无私奉献的时代精神,用榜样的力量引领党员干部迎难而上、担当作为,争做优秀党员和人民公仆。要大力培育和践行社会主义核心价值观,让崇尚模范、学习先进的价值导向入脑入心,让英雄和模范成为党员干部比学赶超的时代标杆。(董蕾)

 

鄂公网安备 42050202000161号