网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
宜昌市台办进台企排忧解难谋发展
点击次数:582  作者:欣欣  来源:市台办  责任编辑:zyx  发表时间:2018-10-19 14:20:42

       10月18日下午,宜昌市台办副主任周智一行,深入到台企兴勤(宜昌)电子有限公司,考察调研生产经营情况,与公司负责人、台商隋中华、特助王昌静进行座谈,着重了解公司存在的困难及发展前景。

    兴勤(宜昌)电子有限公司是台商于2004年在猇亭区投资设立的,占地面积200亩,注册资本600万美元,拥有员工820余人,主要从事压敏电阻、正温度热敏电阻、负温度热敏电阻等高端电子产品的研发、生产与销售。产品主要应用于汽车、家电、医学、通信、防雷等领域。系列产品被列入湖北省科技厅,省发改委共同编制的《湖北省高新技术产品目录》,公司拥有专门的研发团队,每年都有几个新项目投产,获得省高新技术企业认证,拥有知识专利、产权近百项。公司2017年产值2542万美元,利税83万美元。

    隋中华表示,公司在宜昌的发展,得到了市区两级台办的大力支持和帮助。尤其是今年宜昌市委、市政府开展的“千名干部进千企”活动中,兴勤电子公司被确定为宜昌市台办重点帮扶单位,市台办领导每月都深入企业,关心了解企业的情况,为企业的发展排忧解难、出谋划策,使台商在宜昌发展更有信心,更有干劲。公司之前反映的厂区需另开一个大门和现有进入厂区道路需将实线改为虚线的问题,有的已解决,有的正在落实中。当了解到,投资1200万美元的新能源汽车电池包传感器项目,之前准备放在常州兄弟公司,正是因为市台办对台企无微不至的关心和支持,感动了台商,总部决定改投在宜昌了。9月28日,公司负责人与猇亭区政府签订了该项目投资协议书。周智表示,台办一定会更好地做好服务和支持工作,鼓励台商在宜昌做大做强。(欣欣)

鄂公网安备 42050202000161号