网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
宜昌市台协助力长阳火烧坪旅游扶贫和民宿发展
点击次数:392  作者:黄建华  来源:长阳  责任编辑:dl  发表时间:2018-10-22 17:43:55

1019,长阳土家族自治县火烧坪乡召开旅游扶贫暨民宿发展大会,宜昌市台协副会长古义守应邀出席会议。

 

火烧坪乡民宿产业以避暑康养为核心定位,计划利用三年时间发展民宿200家以上,建设2个民宿集群,同时配套建设高山蔬菜采摘园、高山牧场、药材基地、果园、花卉观光园以及民宿研学基地、写生基地、摄影基地,实现绿水青山和金山银山的转化、商业与文化融合、个体与群体共赢,开启绿色发展新征程,扎实做好精准扶贫。古义守在会上分享了台湾民宿的发展经验,认为火烧坪有优越的资源禀赋、广阔的市场空间、巨大的发展潜力,必将成为民宿产业的发展高地,并从规划布局、文化创意、合作共赢等方面提出了中肯的建议。

 

据悉,此次大会促成火烧坪乡政府与4家企业签订了合作意向协议,聘请了5名知名专家学者担任民宿产业发展顾问、民宿推介大使。(黄建华) 

鄂公网安备 42050202000161号