网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县市区台办
网络会议
登录名:
密  码:
  县市区台办
枝江台办认真贯彻落实宜昌市对台工作会议精神
点击次数:2363  作者:杨晓明  来源:自采  责任编辑:杨晓明  发表时间:2011-03-22 15:09:44

    (通讯员 杨晓明)宜昌市对台工作会议召开后,3月17日,枝江台办召开专门会议,组织机关干部认真学习了宜昌对台工作会议精神。会上,李萍同志详细传达了宜昌市委常委廖达凤同志的讲话精神和台办主任刘英剑同志所做的工作报告。同时,结合枝江实际,就2011年全市的对台工作进行了认真研究,拿出了对台工作计划和措施,并及时向市委作了专题江报。
    为了统一思想,深入贯彻落实宜昌对台工作会议的重要精神,深刻认识当前对台工作面临的新形势、新任务,抢抓两岸关系和平发展、沿海台资企业向中西部内陆地区转移等重大机遇,创造条件积极承接台企转移,进一步深化枝江与台湾的经贸交流合作。枝江台办突出对台招商和产业对接两个重点,一是认真做好对台招商产业对接的策划。会同农业局、经济信息化局、商务局,加快了我市“省级台湾农民创业实验园”发展规划的制定工作。二是切实搞好“湖北台湾周”对台招商的服务工作。尽早准备好项目,为今年下半年我市参与全省组团赴台举办产业对接创造条件。会同招商局加快了并日电子、鸿松电子两个台商投资项目的联络、推介、洽谈和签约的准备工作,确保能够在“湖北台湾周”上成功签约。三是积极开展双向交流对接。为了给“湖北台湾周”对台招商作铺垫,枝江台办组织部分企业老总和相关部门“一把手”组成赴台招商经贸考察团,由常务副市长和组织统战部长带队,定于4月底5月初赴台考察,开展项目推介、项目对接、对台招商活动,为引进更多、更大的台资企业作准备,以确保今年对台招商有新的更大的突破。四是组织开展“访百企、解百难”活动,重点搞好引进台资企业的协调服务。要求对台干部立足岗位创先争优,切实抓好联系台企的调研和帮扶,努力为台胞台商排忧解难,为台胞台商投资兴业营造良好的发展环境。

鄂公网安备 42050202000161号