网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

幻灯新闻
网络会议
登录名:
密  码:
  幻灯新闻
宜昌市举办2011年台商迎春联谊会
点击次数:24067  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2011-01-15 00:00:00

 

——共叙宜台两地情谊,展望未来美好前景

 

     1月13日晚,宜昌市台商迎春联谊会在桃花岭饭店隆重举行。市政协主席李泉、市人大常委会副主任艾苍松、市政协副主席熊从银,市委副秘书长季光荣以及有关部门负责人和台胞台属台商共100多人欢聚一堂,畅叙友谊, 共迎新年,展望未来美好前景。
    李泉主席代表中共宜昌市委、市人大、市政府、市政协,发表了热情洋溢的致辞,并对多年来为宜昌发展作出重要贡献的台湾朋友们表示诚挚的问候和衷心的感谢,祝福大家新春快乐、美好!他说,2010年,全市上下认真践行科学发展观,突出科学发展主题,把握调整转型主线,在经济环境复杂多变、自然灾害频发、重大挑战接连不断的情况下,难中求进,砥砺前行,全市经济高开稳走,主要经济指标好于年初预期。预计实现生产总值1450亿元以上,增长15%以上。全社会固定资产投资950亿元,增长26.6%。外贸出口12.5亿美元,增长60.9%;利用外资2亿美元,增长10.3%。初步实现了省委、省政府提出的“宜昌要走在长江沿线和中部地区同等城市发展前列”目标,经济、社会、城市、产业等实现全面、科学发展,宜昌经济越来越发达,环境越来越好。这些成绩的取得,是包括台胞台属在内的全市人民共同努力的结果。2011年,是“十二五”的开局之年,是宜昌重要战略机遇期和发展黄金期,经济社会发展的主要目标是基本建成省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城。目前,全市上下政通人和,为实现“十二五”规划奠定了坚实基础。
    过去的一年,宜昌市台湾同胞投资企业协会和海峡两岸交流促进会热情服务台商和台胞台属,服务地方经济建设,促进了台资企业的良性发展,加强了宜台两地的交流与合作。市台资企业协会和海峡两岸交流促进会协助市政府开展招商引资工作,通过开展“台湾周”、“屈原文化论坛”、“全省台协会长联席会”等活动,促进了宜昌与台湾之间的交流与合作。2010年,全市新增台资企业2家,还有3家正在办理注册手续,另外达成合作项目2个,台商共新增投资7000多万美元,创近年新高;来我市交流考察的台湾社会各界团组共15个,540多人;来宜观光旅游的的台湾游客近万人次;我市因公赴台交流的团组共39个,134人,呈逐年上升的趋势,宜台交流合作展现出新的局面。
    李泉主席指出,在新的一年里,希望宜昌市台湾同胞投资企业协会、宜昌市海峡两岸交流促进会乘势而上,充分发挥广泛联系台湾各界人士、工商社团的优势,为进一步发展我市台资企业、推动宜昌与台湾之间各方面的交流与合作做出新的贡献!各有关部门将一如既往地为我市台资企业的发展提供全方位的服务,依法保护台湾同胞的合法权益,营造亲商、安商的良好环境。让我们携起手来,精诚合作,共创美好明天!
    本次联谊活动由市台协副会长兼秘书长向荣主持,市台协会长陈建中专程从台北赶来致辞。他说,过去的一年里,台商和台资企业在宜昌得到了很好的发展,协会的各项活动得以顺利推进,这是理监事会及全体会员共同努力的结果,更是得益于宜昌市领导和市直各部门和各界朋友的重视、关心和大力支持,在此,表示由衷地感谢。
    联谊会上,台资企业阳明眼科医院的医护人员为大家献上了热烈喜庆的文艺表演,把晚会推向了高潮。
     (文:向荣、林瑛,图:朱雄宜)

 

鄂公网安备 42050202000161号