网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商专题
网络会议
登录名:
密  码:
  招商专题
兴山县葛根种植基地项目简介
点击次数:2987  作者:本站  来源:兴山县台办  责任编辑:dl  发表时间:2012-02-23 17:00:51

    一、项目背景

    以我县黄粮镇为中心基地发展葛根种植。黄粮镇位于兴山县中东部,跨东径110048’至110056’,北纬31013’至31021’。东临高岚风景区与水月寺镇相望;南依长江水道峡口镇码头;西与新老兴山县城接壤;北与榛子乡毗邻。相传坪内有棵大黄连子树,原称黄连坪,后改称黄粮坪,是兴山的粮仓。

    黄粮镇地貌属大巴山脉体系,地势东高西低,高差悬殊大,山多田少,多为淌田较肥沃。海拔最高点东北与榛子乡交界的红石寨主峰1764.9米;最低点为店子垭村两河口252米,西部峡谷纵横,东南地势渐缓。土质是泥质岩山地,黄棕土壤,中性微酸,PH值为6.0左右。岩层为石灰岩结构,溶洞、天坑较多。境内气温适中,夏热冬冷,四季分明。年平均气温13.30C,最高气温37.20C,最低气温14.50C;全年无霜期180—220天,年均日照时数1614小时,年平均降雨量为984—1100毫米。最适合葛根生长的自然条件。

    二、市场分析

    葛根粉是天然无污染植物加工而成,具有医疗保健作用,历史以来深受消费者喜爱。但目前国内加工葛根粉的工厂普遍布在规模小,满足不了市场需求,我县拟定年产8万吨的葛根规模,为生产葛根粉厂家提供原材料,市场前景广阔。

    三、项目规模及内容

    在全县建3.5万亩葛根种植基地,配套田间道路、灌溉设施等基础工程。

    四、投资估算

    本项目建设投资估算为6000万元。

    五、效益预测

    项目建成后,可形成3万亩葛根种植示范基地,每年可产葛根8万吨,按3000元/吨计算,可形成产值2400万元,或实行利润500万元。

    六、合作方式

    独资、合作均可

    七、联系方式

    联系单位:兴山县台办

    联系人:王世昌  徐播

    电  话:0717—2583913、2583042

    传  真:0717—2583042

    邮政编码:443700

鄂公网安备 42050202000161号