网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商专题
网络会议
登录名:
密  码:
  招商专题
兴山县高岚风景区旅游综合开发项目简介
点击次数:2787  作者:本站  来源:兴山县台办  责任编辑:dl  发表时间:2012-02-23 17:03:54

    一、项目背景

    兴山县是中国古代四大美人之一、“和平使者”王昭君的故里,位于湖北省“长江三峡—神农架—武当山”黄金旅游线路上,东北接三峡大坝,西北连神农架,旅游区位十分优越,县城荣获首届“全国人居环境范例奖”。县域内旅游资源丰富,拥有以昭君村为代表的人文旅游和以高岚十里画廊为代表的自然旅游等众多旅游景观,其中昭君村是全国首批3A级景区,发展旅游业已成为兴山的重点。

    二、市场分析

    高岚十里画廊风景区位于兴山昭君故里宜昌至神农架的中途(兴山高岚两河口干线公路边),高岚具有富集的旅游资源和良好的旅游业发展基础。依据湖北省 “十一五”旅游发展规划、湖北省九届四次全会提出的构建鄂西生态文化旅游圈的旅游发展战略和兴山县旅游发展总体规划,高岚景区将成为于湖北省“一江两山”黄金旅游线上的重要节点,成为鄂西生态文化旅游圈的重要组成部分。高岚风景区旅游综合开发项目的实施将形成以生态观光游、森林徒步游、溯溪探险游、攀岩时尚休闲游、消夏避暑游为一体的风景区,不仅能够使兴山县旅游更好地融入鄂西生态文化旅游圈,而且还可以加快兴山旅游产业持续健康发展,带动当地社会经济不断发展和移民致富。

    兴山县的游客接待数量目标是在近年内实现100万人次,平均每天需要接待2739人次,现有的旅游住宿难以满足游客需求。因此,需要建设高、中、低档比例合理的旅游住宿设施。新建的星级酒店,集住宿、餐饮、会议、休闲度假、娱乐于一体。酒店的设计突出兴山文化的特色,做成标志性景观。同时还投资兴建新型快捷酒店若干,以满足旅游旺季游客接待和会务接待的需求。

    三、建设规模及内容

    该项目建设的主要内容有:3.5km 十里画廊观景走廊工程和11.6km步游道工程等道路基础设施建设工程:攀岩、拓展营地、卧佛寺修复、石柱道观修复及坟垧坪林场避暑区等景点及服务设施建设工程,以及旅游服务配套基础设施建设工程。

    四、投资估算

    项目概算总投资为1亿元。

    五、效益预测

    本项目建成后能充分发挥高岚风景区的旅游资源,还能带动地区第三产业的发展,为当地农民脱贫致富和社会持续发展提供机会,社会效益显著。按照平均每年可接待游客20万人次,每人旅游直接消费按300元计,可实现年收入6000万元,利税1000多万元。

    六、合作方式

    独资、合作均可

    七、联系方式

    联系单位:兴山县台办

    联系人:王世昌  徐播

    电  话:0717—2583913、2583042

    传  真:0717—2583042

    邮政编码:443700

鄂公网安备 42050202000161号