网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商专题
网络会议
登录名:
密  码:
  招商专题
兴山县核桃系列产品开发与深加工项目简介
点击次数:1939  作者:本站  来源:兴山县台办  责任编辑:dl  发表时间:2012-02-23 17:08:32

    一、项目背景

    核桃为经济价值很高的世界四大干果之首,为我国传统出口商品,在国际市场享有盛誉。核桃仁具有很高的营养价值和良好的医疗保健作用,为天然有机保健食品,可加工成琥珀桃仁、椒盐桃仁、核桃油、核桃乳、核桃粉、核桃蛋白肽等多种营养保健食品;核桃的青皮、果壳是很好的化工原料,可加工出核桃黄酮、活性炭、核桃壳超微粉等多种产品。据专家预测:仅国内每年需求核桃就得70万吨,是目前国内总产量的2.6倍;国际市场也有较大的竞争空间。据国际粮农组织预测:今后10年核桃需求量年均递增10%以上。因此,核桃坚果及其加工产品有很了市场前景,无论是国内市场还是国际市场都有很大的潜力,尤其核桃深加工产品前景看好。

    二、市场分析

    核桃具有很好的营养价值和医疗保健作用,随着现代生活的不断进步,需求量将逐步增加,具专家分析每年需求量在70万吨左右,但目前商品量不足30万吨,市场潜力巨大,发展前景可观。

    三、项目规模及内容

    目前兴山县已有核桃种植面积7万亩,年产量达500吨,而周边地区核桃种植面积达70万亩,年产量达2500吨。兴山县委、县政府高度重视核桃产业的发展,决定举全县之力,利用5年时间发展,使我县核桃种植面积将达到30万亩,届时,周边县市核桃种植面积也将达到200万亩。只要精心管理,核桃进入丰产期后,我县核桃年产量将达到4.5万吨,而周边地区核桃年产量将达到30万吨。项目设计年加工规模为5万吨。

    四、投资估算

    该项目概算总投资2亿元人民币。

    五、效益预测

    该项目的建成,能实现年销售收入2亿元,实现利税4000万元,至少可安置移民2500人就业。

    六、合作方式

    独资、合作均可

    七、联系方式

    联系单位:兴山县台办

    联系人:王世昌  徐播

    电  话:0717—2583913、2583042

    传  真:0717—2583042

    邮政编码:443700

鄂公网安备 42050202000161号