网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商专题
网络会议
登录名:
密  码:
  招商专题
兴山县龙门河国家森林公园生态旅游综合开发项目简介
点击次数:1798  作者:本站  来源:兴山县台办  责任编辑:dl  发表时间:2012-02-23 17:12:33

    一、项目背景

    龙门河国家森林公园位于湖北省兴山县西部,与神农架原始林区、巴东县交汇处,卧长江一级支流香溪河中上游,上接“华中第一峰”与神农架自然保护区唇齿相依,下连国家旅游热点长江三峡,距三峡大坝坝址80公里。是国家级探险旅游开发宜昌——兴山——神农架自然保护区——巴东神农溪旅游区的中间腹地,总面积69666亩。1993年原国家林业部行文批准建立龙门河国家森林公园,国家中科院在此设立了科研所,全园分为神龙洞、望月坪、五池、太平坝、黄崩口五大景区,由于具有较明显的区位优势、生物的多样性和交通便利条件,对发展生态旅游拥有巨大优势和潜力。

    二、市场分析

    按照湖北省“十一五”旅游规划,龙门河国家森林公园正处于“一江两山”的黄金旅游线的重要节点,是去神农架的必经之地。项目建成后,接待能力可突破10万人,而且逐步增加,是一个很好的大旅游结合点。

    三、项目规模及内容

    在地势平坦、气候适宜的中心地带望月坪,利用林场原场部所在地,修建游客接待中心。规划占地面积8000平方米,建筑面积5000平方米。功能设置为:餐饮住宿部、休闲娱乐部、旅游购物部、后勤保障部、公园管理部。同时进行植物多样性的开发和保护,建观赏植物园及野生动物园。

    四、投资估算

    建设总投资10200万元。其中招商引资5000万元,银行贷款3000万元,其他2200万元。

    五、效益预测

    该项目的建成,可提供社会就业人员的数量,带动兴山西部经济发展。按年客流量10万人,综合消费每人450元计算,年营业收入可达4500万元。年创利税800万元,收入将随着游客量的逐年递增持续增长。

    六、合作方式

    独资、合作均可

    七、联系方式

    联系单位:兴山县台办

    联系人:王世昌  徐播

    电  话:0717—2583913、2583042

    传  真:0717—2583042

    邮政编码:443700

鄂公网安备 42050202000161号