网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会发展
网络会议
登录名:
密  码:
  社会发展
宜昌上榜“中国十大幸福城市”
点击次数:1495  作者:本站  来源:三峡日报  责任编辑:dl  发表时间:2011-08-05 19:10:56

    由中国城市发展研究院、中国排行榜网、《南方企业家》杂志社等联合评选的“2011中国十大最具幸福感城市”、“2011中国最佳投资城市”近日出炉,宜昌市均榜上有名。“2011中国十大最具幸福感城市”是从全国600多座城市中挑选出明星城市,经网络民意投票、抽样实地调查,专家评委综合评定,分别对省会级城市、地级城市、县级城市进行分榜评价和发布。

    省会级城市,湖北落榜;地级城市,宜昌市、孝感市分别位居第二名、第十名;县级城市,潜江市居第五名。评委会评定宜昌市上榜理由是,这是一座年轻而光荣的城市,一座怡情而昌盛的城市,具有2700多年的建城史。这里城美,群山拥抱,长江穿城而过;这里山水美,春来百花盛开,夏日绿树如荫,秋至满山红叶映峡江,冬天千丈崖头顶白雪;这里人美,懂得生活,富有人情味,重视家庭感情纽带。作为鄂西南一座美丽的城市,宜昌正成为湖北新经济增长极,空气清新,环境日益改善,正如其地名一样,是一个宜居、宜旅、宜业、宜昌的城市。“2011中国最佳投资城市”,综合评估城市经济社会发展潜力和活力,合肥市、南昌市、广州市分别居前三甲,宜昌市紧随其后,名列第四,居除省会以外各城市首位。评委会评定宜昌市上榜理由是,宜昌作为湖北省域副中心城市,是我国最大的水电建设基地,拥有全国第三大磷矿区,中南地区唯一的磷片石墨矿。宜昌是“湖北省第二大经济体”。2010年,GDP达1547.3亿元,居湖北省第二位,中部同等城市第三位,全市人均GDP、地方一般预算收入、规模工业增加值、城镇固定资产投资、外贸出口额等核心经济指标均列湖北省第二。宜昌培育壮大电力、化工、食品医药、装备制造四大支柱产业,大力发展新兴产业。宜昌是区域性科教文化中心;各类专业技术人才27万人;拥有24所大中专院校。(通讯员郭英琪、记者李迎鑫)

    延伸阅读

       █  2011中国十大最具幸福感城市名单

    省会级城市:广州市、合肥市、南昌市、杭州市、上海市、北京市、昆明市、济南市、成都市、长沙市。

    地级城市:浙江省宁波市、湖北省宜昌市、江西省上饶市、福建省厦门市、江西省新余市、山西省朔州市、湖南省永州市、江西省宜春市、安徽省淮南市、湖北省孝感市。

    县级城市:江苏省海门市、吉林省榆树市、山东省滕州市、浙江省平湖市、湖北省潜江市、浙江省义乌市、福建省武夷山市、黑龙江省绥芬河市、河南省舞钢市、河北省磁县。

    █  2011中国最佳投资城市

    安徽省合肥市、江西省南昌市、广东省广州市、湖北省宜昌市、江西省新余市、贵州省毕节地区、江西省上饶市、江苏省无锡市、广西南宁市、山西省朔州市、安徽省淮南市、陕西省渭南市、湖南省永州市、云南省曲靖市、江苏省海门市、河北省邯郸市、山东省滕州市、河南省济源市、河南省项城市、辽宁省新民市。

 

鄂公网安备 42050202000161号