网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会发展
网络会议
登录名:
密  码:
  社会发展
宜昌荣膺“湖北省森林城市”
点击次数:1589  作者:本站  来源:三峡日报  责任编辑:dl  发表时间:2012-01-02 19:25:05

    本网讯(记者李根、通讯员杜云明)2011年12月30日晚,首届“湖北省关注森林奖”颁奖晚会在武汉洪山礼堂举行,宜昌市荣获首批“湖北省森林城市”称号。省关注森林活动组委会主任、省政协主席杨松为宜昌市颁奖。
  
    据了解,“湖北省森林城市”评选活动是根据创建国家森林城市的要求,为落实省委、省政府“生态湖北”战略,由省关注森林活动组委会发起组织的一项重大公益活动。创建省级森林城市以来,宜昌我市创新植树造林、资源管护新机制,认真实施森林城市建设主体工程和“4+3”增绿工程,城乡生态面貌明显改善,人居环境显著提升,富民产业迅猛发展。全市森林覆盖率达到58%,城区绿地率达到38.8%,年空气质量二级以上天数达到350天,已经形成了城乡一体、结构合理、功能完善的森林生态系统。
 

鄂公网安备 42050202000161号