网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经济特色
网络会议
登录名:
密  码:
  经济特色
安琪:宜昌长大的国际品牌
点击次数:1657  作者:本站  来源:三峡日报-三峡宜昌网  责任编辑:dl  发表时间:2012-03-03 09:25:57

   【企业简介】拥有32亿元总资产的安琪酵母股份有限公司从一个20多年前一无资金、二无资源、三无人才的地方科研单位,发展到如今的全国第一、全球第三的以酵母为主业的上市公司,靠的是持续不断的创新。在中国,安琪已经成为酵母的代名词,安琪商标被认定为中国驰名商标,“安琪”牌活性酵母被评为中国名牌;在海外市场,安琪逐步成长为国际市场的一流酵母品牌,并荣获“中国马德里商标国际注册中国十强企业”奖。

  【企业理念】安琪恪守“发展生物科技,创新健康生活”的使命,坚持“天然、营养、健康”的产品开发理念,坚持“追求满意,永不满足”的企业精神,把顾客需求作为企业关注的焦点,运用先进的生物技术和生产工艺,为人们提供优质创新的产品和服务。“十二五”期间,安琪将全面实现“国际化、专业化酵母大公司”的战略目标,迈向“国际化、专业化生物技术大公司”的新征程。

  油条,是老百姓比较喜爱的食品。但是,普通的油条因为使用了明矾,含有大量对人体有害的铝元素。而安琪酵母股份有限公司无铝油条膨松剂的成功研制,则从源头上彻底解决了因明矾导致的油条“铝害”难题。

  依靠自主创新和科技进步,安琪形成了一批拥有自主知识产权的酵母系列产品,多项产品达到国际一流水平,获得国家专利223项。在湖北、广西、新疆、山东、内蒙古、河南、埃及拥有12家控股子公司,在开罗、北京、上海、成都、沈阳、武汉、宜昌等地建立了应用技术服务中心,产品出口140多个国家和地区。

  中华面食走向世界

  油条和面点在内的中华面食正在全球弘扬。为满足顾客需求,安琪为广大烘焙用户开发了鲜酵母,并率先在国内开发出半干酵母,更好地满足了顾客价值。

  安琪11000吨食品原料生产线,是全国唯一的全自动化、多功能、确保食品安全的原料生产线。除了提供优质的产品外,他们每年还派出150多名销售工程师分赴全球各地开展技术服务,为用户现场解决问题。

  安琪的专业化服务还表现在:通过自身的中国面包师分会会长单位、中国粮油学会发酵面食分会理事长单位,大力弘扬发酵面食产业,举办包括面包技术大赛活动、面包师之乡、面点师之乡活动,为广大面包师、面点师分享全球各地的面包配方,创办中国面包师网、中华面点网、开办面包技术培训班等。

  在研究中式发酵面食的同时,安琪还和欧洲“焙烤林”合作,在中国推广欧式健康面包,为中国消费者带来新的口感及全新的健康饮食理念。“企业为员工人人提供发展空间,员工人人为企业创造竞争优势。”这是安琪人力资源开发的理念。

  工艺技术高级主管杜维力,刚入职时综合能力突出,公司准备培养他成为行政管理骨干。小杜自己认为性格和专长更适合走技术发展这条线,企业尊重了他的选择。如今,杜维力已取得多项技术创新成果,被公司推荐为优秀专家。

  多年来,安琪中层以上的技术、管理人才培养成功率都在98%以上。

  小小酵母粒 营养好伙伴

  很多消费者或许不知道,自己每天食用的很多食品,都与酵母密切相关,如饼干、肉制品以及酱油等调味料,其中都有从酵母中提取的营养物质——YE(酵母抽提物),因其具有良好的增鲜调味作用,YE与味精、1+G并称为全球三大鲜味物质,且仅有YE是食品,深受用户喜爱。

  世界上最先进的酵母抽提物YE生产线已在安琪投产,产能雄踞世界前列,全球知名食品企业均在使用安琪酵母抽提物YE。随着人们对食品安全的关注,YE正在加速发展中。

  为了更好地造福普通消费者,安琪正在大力推广YE复合调味产品。添加YE的安琪馅旺、安琪鸡精、YE特浓鲜味汁、YE骨汤汁等系列产品已成为厨师们安全调味的选择。

  从最初的一般性YE复合调味品,到无味精添加的调味品,最终是要为人类奉献纯天然的调味品。安琪正在逐步实现这些构想,近期已成功推出了无味精添加的YE鲜味粉。

  安琪,正创造着全新的商业模式:不只销售产品,更推广先进的技术;不只推广品牌,更推广健康生活方式;不只关注市场,更关注社会责任。

  酵母催生一系列相关产品

  酵母浑身是宝。在产品开发上,安琪始终坚持“四个必须”的原则:必须对人类健康有益的产品或产业才去开发,产品必须符合国际社会发展的趋势和要求,必须要让客户有超值的享受,必须严格遵守国家的法律法规。

  从上世纪90年代开始,安琪就开始专门研究酵母营养产品,并确立安琪纽特品牌作为安琪酵母旗下保健品总品牌。 安琪纽特在推出一大批效果显著、安全放心的酵母特色保健品的同时,在行业内还率先推出了无顾虑消费诚信主张,着力打造一大批健康营养师队伍,为消费者推出健康管理的方案,满足消费者健康的个性化需求。

  通过多年的努力,安琪纽特旗下的康普力星酵母锌、安琪纽特酵母蛋白粉、安琪纽特即食酵母、酵母硒、酵母多糖、酵母铬、酵母B族维生素等高科技含量产品相继上市。

  其中,康普力星酵母锌被国家列为火炬计划项目、高新技术产业化推进项目,安琪纽特即食酵母粉、安琪酵母硒胶囊是国家食品药品管理监督局批准的首个以“即食酵母粉”、“酵母硒”命名的保健食品。

  此外,借助国家级企业技术中心、博士后科研工作站、国家认可实验室(CNAS)等高层次研发平台,安琪先还推出了复合酵母、酵母细胞壁、酵母硒等酵母源系列产品,成为部分替代抗生素的最佳饲料添加剂,目前已被欧盟、美国等禁用抗生素的发达国家和地区广泛采用。【专家点评】安琪是一个了不起的公司。员工的专业素质和职业素养都很高。他们积极、乐观,对工作总是有着饱满的热情,上下级之间、员工之间相处得融洽、和谐。在这样的团队里工作,你会总是充满朝气和活力。

  ——替拉克·纳戈达维萨纳(美国国际知名学者、酵母专家)

    本报记者 徐宁 本报通讯员 李成群

鄂公网安备 42050202000161号